Родная земля

Каролина Вербицкая
Я однажды уеду, навcегда уеду отсюда
Далеко-далеко, где родимая сердцу земля
Где просторы полей, где раскинулись реки повсюду
Где березы шумят - им в ответ шелестят тополя.

Я уеду туда, где спокойная тихая заводь
Там, где синяя гладь на озерах напомнит цвет маминых глаз
И в кристальной воде с наслаждением буду я плавать
И святая земля, словно мать, исцелит и мне силы придаст.

А потом я пройду по проулкам к знакомому дому
У порога меня встретит радостно старый наш пес
И хвостом завиляет, тычась носом мне прямо в ладони
И уже не сдержу я невольных, порывистых слез.

Рыжий, ласковый кот замурлыкает, жмурясь от солнца
Я пройду в летний сад, где душистые розы цветут
И в душе аромат этот счастьем безмерным прольется
И отступят все беды, и раны мои заживут.

Тихо щелкнет замок, за спиной скрипнет дверца устало
И окликнет меня голос тот, что на свете дороже всего
Это я ..твоя дочь.. я вернулась домой, слышишь, мама?
Если б знала как мне без тебя вдалеке было жить тяжело.

И заплачет она, и прижмет меня к сердцу покрепче
А потом на кухне заварит, как в детстве, малиновый чай
От улыбки ее на душе сразу станет вдруг легче
Будто снова мне двадцать… будто снова цветет в сердце май.

Как же дорог мне край , где дышать так легко и свободно
Как же дорог мне дом, там где близкие люди живут
Как же важно нам всем знать, что в мире чужом и холодном
Есть родительский дом, где тебя всегда любят и ждут .