Я утопаю в свете...

Григорий Байбаков
  Я утопаю в свете.
В руинах дня
Родилась в утреннем блеске,
В полдень восстала,
Но смутилась и ожила
В тёплом вечернем
Свете, пахнущая
Цветами и летом,
Душа.

  Смерть рождена одиночеством,
И если ты не готов,
То к встрече с этим Вашим Высочеством –
Будь готов!
Эстетика смерти – тьма.
Но не умирает,
И продолжается в
Свете, пахнущая
Цветами и летом
Душа.

  Тысячи айсбергов
Ночью мимо
Нас проплывут,
Они не знают,
Откуда приплыли,
И куда приплывут.
Они кричат,
Что надо согреться.
И полны огнём в душе.
Но замурованы айсберги в круге,
В сердце собственном
Замурованы айсберги все.

  Смейтесь, смейтесь
Надо мной,
Над поэтом недостойным,
С вами в прятки играющим,
Прячущимся за душой.

...Тени пахнут весенним
Дождём,
Опрокинется дождь тенью,
То, что было вашей
Душой, унесёт потоками
Солнечной лени.

  Сопротивление бесполезно.
Когда-то я
Сопротивлялся вам.
И меня разбили напрочь –
«Пам!».

Если так будет продолжаться,
Волна осколков поглотит
Ваше отражение во мне.
Ваше отражение разобьется
В пахнущей цветами
И летом душе.

     2014-29.09.2016