Единство противоположностей

Анастасия Амиянц
Такие разные, странно похожие,
Их тянет сильнейший магнит,
И плевать им, что скажут прохожие!
Ведь любовь за собой поманит…

Пусть все говорят, что погубит он…
Погубит он всю мою жизнь…
Не верю! Признаете сами потом,
Каким он мне стал дорогим!

Недаром твердят про единство
Тех, что как небо с землёй –
Странно порой и таинственно,
Как ладят они меж собой?

Как две противоположности
Не смотря никуда, ни на что,
Пройдут все возникшие сложности,
И оставят лишь пепел – ничто?

Он грубый, простак неотёсанный,
Она – словно ангел чудес…
Мужлан перед ней не причёсанный,
А леди – спустилась с небес…

Что же могло их сплотить?
Они же не пара, ведь видно!
Поймёт тот, кто может любить,
А за остальных мне обидно…