Прощанье с летом

Владимир Паршин 3
Торопится лето из наших широт,
Прощается холодно с нами,
Сердито, что осень стоит у ворот,
Что в окна стучится ночами.

Природа готовится гостью встречать:
Наряды зеленые прячет,
На лист золотую наносит печать,
Порою дождями поплачет.
 
Но лето позиций своих не сдает:
Днем солнце нагонит нам зноя,
Хотя его низко по небу полет,
Лучами всю землю напоет.