***

Станислав Гольцман 2
О чём напомнишь мне - тугая?
О чём ещё у Господа молю...?
Молчат глаза, они ещё то знают!
- Как видеть в полную луну;
Как в полутьме пройти на ощупь,
Не раневши ни разу её бред!
Когда пишу - то в дрож,
Ближайших слов лишь твой портрет.
-Но я ещё цепляюсь. Знаешь?
Мы с верою тут как то прижились.
Уже иначе жизнь, но только ещё краше.
Хоть и не все мечты порой сбылись.
Пусть и ни ветры - что так нежно усыпляли...
Пусть и не солнце - что затмила твоя тень.
Но будто боль охватывает дважды,
И пальцы ломит целый день;
Когда накроет жить как забываю,
Потом и вовсе нет желания дышать.,
Потом весна, зима и осень...
Опять весна, по новой всё опять!
- Ты поняла , что бред, я не способен,
Когда с тобой, мне так... существовать.
Позволь мечтать, с мечтами я то знаю,
В двойне быстрее научусь летать.