Живой мой дом

Юлия Паламарчук
Я знаю, тебе ведь не всё равно
Что происходит на нашей планете
Но, если Земля- наш дом...
Была и есть, и будет потом...
А помнишь ли время то,
Когда было счастье и мир на свете,

Но что происходит сейчас
Я в ужасе каждый раз
Когда так легко вырубают деревья
И так вырезают целые семьи
И что происходит в пространстве том...
Зато дорога там будет потом(!)

И люди оторваны от земли
У них проблемы, заботы свои
Забыв о том, кто мы есть
Живём где-то там, но не здесь

А с телеэкранов нам снова шоу
Покажут красивым и крупным планом
И все эти шоу, простите, дерьмоу
Я снова иду с глубочайшей раной
Иду смотреть, как рубают деревья
И пни у обочины как обвинение
В маршрутке еду, а за окном
Простите, не шоу- живой мой дом.