Перекрестки судеб

Юлия Салмина
Перекрестки судеб,
На них не расставлены светофоры,
Поэтому вовсе не ясно,
Что ждет нас скоро.
 
Что будет, станет, выйдет, случится,
Раскроется и в жизни приключится.
Мы слепы на них, и это странно,
Такое чувство - все это придумано заранее.

Что мы лишь куклы
На нитях кукловода,
Хотя и думаем, что мы живем,
Творим, решаем что-то.
 
Я – против,  мне все это надоело,
Хочу сама решать, мне что тут делать.
Я выхожу из матрицы придуманных решений,
Суровых судеб, странных столкновений.

Расставлю в своей жизни
Сама я светофоры
И освещу я путь свой -
Широкий, ясный, скорый.
__________
20.07.2016

(фото с iuanov.com)