Жизь

Кара Вай
Нет, я не буду притворяться,
Не буду бегать и кричать,
Не подхвачу всеобщей мысли,
Что скоро надо мне рожать.

Не буду мужа выбирать я,
Колец заказывать и зал,
Всё потому, что от общЕства
Я окончательно усталь.

Усталь я думать, что стара уж,
Усталь работу находить,
Чтоб в душном офисе до жопы
Отчёты в один миг сводить.

Достало, что нельзя уж выпить,
Чтоб не упрёк тебя никто,
Нельзя заснуть в сиём же виде,
Придя домой, прямо в пальто.

Нельзя на лекциях смеяться,
Нельзя любить, кого хочу,
Не позволительно ругаться,
И плакать, коли загрущу.

Хочу я жить, как подобает, -
Как царь, усевшись на крыльце,
Чтоб вид открытый предо мною,
Свет приносил моей душе.

Хочу любить, хочу смеяться,
Хочу я пить, гулять и есть.
На фестивали хочу ездить,
И книжек много я прочесть.

Чтоб жизнь моя горела ярко,
Дарила радость всем вокруг,
Ведь рождены же мы же, ёпте,
Один разок, и на один лишь жизни круг