Самоирония

Анна Герина
Тетрадка пухнет вместе с головой –
Не выдержат от мыслей они гнета;
Пытаюсь примирить себя с собой
На фоне романтичного полета.
Судьба, чего ты хочешь от меня?
Все лирики вдоль пропасти шагают,
А там, внизу, вулканы из огня,
А потому уйди-ка ты от края!
Ну что, поэт, невольник чести стала
Или тебе прислуживаться тошно?
Вначале заберись на пьедестал,
А вот оттуда поболтать уж можно.