Назойливые мухи

Владимир Александрович Баранов
Две толстых мухи проснулись рано,
Над головой моей гудят,
И на стекле оконной рамы,
Присядут громко, и жужжат.

Лежу, ворочаюсь, мешают
Последний сон свой досмотреть,
Они кружат себе, летают,
На нервы давят, хотят задеть.

Терплю уже довольно долго,
Быть может, сволочи, поймут,
Что я не выспавшийся толком,
Хочу часок ещё соснуть.

Они всё кружат, кружат, кружат,
И бьются в толстое стекло.
Мне этот час ещё так нужен,
Открыл глаза, уже светло.

Ну, что же гады, погодите,
Я так от вас уже устал,
Теперь хорошего не ждите,
Я приподнял себя, и встал.

Схватил журнал, лежащий рядом,
Наметил жертву, и за ней,
Ударил сильно, и с азартом,
Но лишь слегка её задел.

Вторая тут же подвернулась,
Что по стеклу себе ползла,
На подоконник долбанулась,
Добил для верности, со зла.

Другая словно заводная,
Под под потолком туда-сюда.
Стою на стуле, выжидаю -
Удар, и снова не туда.

Минут пяток ещё летала,
Устала, села на стекле.
Я слез со стула, пора настала -
Замах, удар, конец тебе!

Добавил "выстрелом" контрольным,
Упала на пол, не жужжит,
Ложусь в постель собой довольный...
Теперь жена лежит, храпит.