Хочется пить...

Александр Эрлих
Хочется пить. Но река пересохла,
Питавшая море своими слезами,
А море оно - от вдоха до вдоха -
Рекою жило. Босыми ногами

Бреду я в бреду по знойной пустыне,
Похожей на древней купели осколки,
Здесь мир саламандр грациозных отныне -
Бесшумный мирок хладнокровных и зорких.

Могилы морей рождают фантомы,
Их музыка волн - всего лишь уловка,
И путник заблудший, жаждой ведомый,
Целует песок. Но река пересохла...