1 46

Михаил Крейда
Коли легче тебе, любимая,
Оттого, что с другими сбудемся, -
Я готов и отречься начисто
От того, чем болею буднями.

Все другие блудницы святостью
Прикрывают грехи свои скучные;
Ты одна мне рассказами ****скими
Предлагала покушать о глупости.

Я искал и ищу ответного
В том краю, где пугают трудности, -
Комом в горле стоит человечество
В его самой прогнившей сущности.