Осень

Екатерина Медикова
На фоне дремлющих туманов,
Коллажа яркого листвы,
Пора покоя ждет, обманов,
Погоды вялой суеты.
Дожди сменяются погожей
Неделей иль декадой всей,
Дебютом холода, быть может,
На много листопадных дней,
Сонетом раннего предзимья,
Морозов первых по ночам.
Как пудра лицам улиц иней,
Лед -линзы лужам, как глазам.