Осени...

Александр Миртов
Грузной осени дряблая шкура
На её полинявших мехах
Тлею я  ожиданьем понурым
На холодных и мокрых ветрах.

Жизнь-  клочок  пожелтевшей бумаги
И в пространстве невзрачном меж строк
Я  учу к невозможному тяги
Свой священный и важный урок.

Что до осени- это рутины
Нескончаемый  мутный поток
Глуп и слеп, но с коварством змеиным
Извивается ,  липнет у ног.

Я не знал ещё горечь разлуки
Не хмелел от внезапной любви
Стороной прошли дрязги и муки
Вместе с грязью осенней стекли,

В межсезонья расхлябанный  сумрак
В забродивший от сырости день
Что осталось? Лишь слабый отклик
Улетающих в  ночь журавлей.

Осень стала, и сила и воля
Что-то старое…хочет уйти.
Сердце радости…правда, не скроет
Это только начало пути.