Прислонюсь к берёзе

Александр Гусар
Прислонюсь к берёзе,
   рябину крепко обниму,
В изогнувшей позе,
    простою и вот всё почему.

Радикулит проклятый,
   просто уж достал,
Ломом и лопатой,
    будто кто то избивал.

В баньку я к соседу,
   тихонько иду,
Поддержу беседу,
    и расскажу ему.

Как кода то в зиму,
  на спине лежал,
Чиня машину я родиму,
  тихо замерзал.

Во степи проклятой,
   сломалась вдруг она,
Ночь и час десятый,
   а дома дети и жена.

Все в тревоге и не спали,
   трое до утра,
Молили Бога, ждали,
   и спасла вера их, меня.

И с тех пор порою,
  лом в спине торчит,
И всегда зимою,
  достаёт радикулит...


   29.09.16г.                19.45