По лезвию бритвы

Лидия Кондратюк
От напряжения дрожа,
Пройду по лезвию ножа...
Калиф на час, факир на миг,
Зажат в гортани страхом крик,
Но я несу в своей горсти
Из бездны горя - "Нас прости!",
Из голубых весенних снов -
Любовью сотканный покров,
Из крови алой - маков цвет,
Как талисман от разных бед,
И соль из тысячи морей
Из слёз жалОбы матерей,
И первый гром, и первый снег,
Улыбку первую и смех,
И поцелуй, и ночи сласть,
И мне никак нельзя упасть.
Остёр сияющий кинжал,
Клинок наточен - тыщи жал!
А тот, кто держит этот нож,
До боли на меня похож. -
                Не трожь!
В груди моей вскипает медь,
В глаза заглядывает смерть. -
                Не сметь!
            
О, как безрассудно по лезвию бритвы
Шагает весь мир, позабывший молитвы...