Настроение - дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Настроение – дождь. Настроенье – плохая примета
Начинать, объяснять и придумывать счастье с нуля.
Поседевший туман растекается молча по свету,
Беспокойные мысли сомненьем своим торопя.
На умытом асфальте из ветром рассыпанных листьев,
Подбирая по цвету, по яркости, по настроенью узор,
Дождь, как пазлы, читает промокшие чистые мысли
И с собою неспешный ведёт до утра разговор.
В осторожной капели по стёклам, по душам, по крышам,
В томной пьесе для голоса, без сожалений и слов,
И в размеренном ритме дождя непременно услышишь,
А скорее, почувствуешь: миром владеет любовь.
Торопясь всё успеть, собирая себя в отраженьях,
Среди истин других ты, пожалуй, сегодня поймёшь:
Миром правит любовь. И немного – дождей настроенья.
И поэтому – дождь. Настроение – призрачный дождь.