О Замках

Михаил Крейда
Как упал с Неба Денница, - сын Зари, и разбился об Землю,
Так и стало место его на Небе пусто. Кто нёс Свет Земле
О Замках, - того не стало и будет место его святым, куда стал
Архангел божий, - Уриэль.
Властитель новый дверей запертых и капитель святая мысли, -
И женского рода тварь и мужского, покуда нет ему нужды себя
В продолжении, - везде есть он везде и будет, и куда шагнёшь
От него, - там не укрыться.
Но смотри, хоругвь куда по длани Господне путь держит,
И туда не ходи, как нет там места ни для жизни, ни для смерти,
А ищи Замки и Того, кто о Замках принёс знание тем, кто создан;
Он один из Храма тянет руки им, кто боится, и делит с ними
Огонь и хлеб; их корит открывать то, что заперто.