Желтые бабочки

Екатерина Ефременко
Осень.
На деревьях поселились желтые бабочки
Они мечтают, что ветер отнесет их на юг
Но, еще пара недель и они умрут.

И совсем уже скоро завоют в обиде
Зимние вьюги, делают годовой крюк
Но, пока желтые бабочки ветру шепчут:
"Забери, забери на юг!".

Трепыхаются на ветру. Но совсем скоро - сожгут
И кому-то будет от запаха хорошо
Им же горестно будет:
Костер их последний приют.

Осенью бабочки желтые трепыхаются на ветру
В эту осень я такая же бабочка.
И уже не надеюсь, что кто-нибудь скажет: "люблю"
И еще пара недель и я окончательно... оживу.

Рина Ефременко
29.09.2016