A little bird told me 2

Дина Дымшиц
«Здравствуй, умник. Живёшь в век резкости,
И контрастов полна душа, –
Прилетел с синевы небесной
Чёрный дрозд – как клеймо меча. –
Слишком просто лениться ныне вам,
Чувства – злые, как колкий снег.
Глотай виски в мороз, неправедный,
Ты один теперь – человек!
Ты один теперь верен ярости,
Ты – не раса твоя дурных,
Кто себя бережёт из жалости –
Недостоин ничьей хвалы!
Кто себя бережёт из лености –
Упускает счастливый день!
Обменять сердце – символ верности –
Это худшая из затей.

Все пусть видят. А кто зажмурился,
Будет заново счастья ждать.
Дрозд умчался, а я ссутулился.
Птица – мыслей моих печать.