Я не пишу стихов, обычно, на заказ

Эдуард Альперович
Я не пишу стихов, обычно, на заказ.
Волнение души, увы, приходит свыше.
Но старые друзья рождают каждый раз
забытые слова, которые я слышу.

Вновь оживает всё, что былью поросло.
И на глаза бежит предательская влага.
И, если есть перо и чистый лист лежит,
легко уже стихи ложатся на бумагу.