С горяча

Владимир Сергеевич Дубровский
Именно ночь тому была утеха,
Когда ты видеть не хотела
Моих стихов, игривых фраз,
Ведь может ты чуть прихуела,
Иль может быть прошла любовь,
И день и ночь до нашей встречи;
Все было как в тумане речи
Скользив под тёмною росой;
Бежали Нимфы над травой ,
Вздымали руки пред собою
И уводили меня в море,
Глубин ночных, до воле страшных
В душе живёт твой сон неряшный,
Ему дорогу освещает
хоть не большой, но сердца омут
Глаза твои все в нем же тонут.