Ледокол

Матвей Зонов
Коли пол и коли полон,
стоит раскурочить стол.
Понимаешь, ледокол он
и на юге ледокол,
крепостью - одеколон и
непреклонностью - скала.

Подвозили до колонны -
доводили до кола.
Только мы идём на колья,
миллиметры, но вперёд.
И незыблемы, как лёд,
наши души ледокольи.