Чёртовы коты

Гуща Собарси
- Когда-то слышал ты,
Кто такие « Чёртовы коты».
У меня в доме пять котов,
Но я их терпеть не готов.
Первого зовут Лёжка,
 Я ему: « поешь кашки немножко».
Он мне: « сам сою кашу ешь,
А мне колбасы отрежь».
- На, вот, вредина!
- Всё, съедено!
- Но вот, молодец…,
Ах, ты подлец,
Почему кашу не съел?
И тут он на меня с улыбкой посмотрел,
Запрыгнул ко мне на шею
И сказал: « не хочу кашу есть»,
Я от неё толстею,
Да так, что даже на траву не сесть.
- От колбасы ты толстеешь,
Господи, когда же ты поумнеешь?
И тут он полез драться,
Начал кусаться.
Вам такой кот нравится?
Вот как с ним справиться?
Второго кота зовут Хитрец.
Ненадолго я отошёл, письмо отправил,
Прихожу, а он мне кучку в ботинке оставил,
Нет, ну ты перестанешь, наконец!
А пока я спал,
Он дверную ручку сломал.
Но вот как с ним жить,
Приходится всё время дом сторожить.
Третьего зовут грызун,
Он страшный врун,
Сгрыз мне провод,
Я спросил: « что за повод?»
Ты же сгрыз, важную вещь, мягко говоря.
Он мне: « это не я!»
Четвёртого зовут Царапка.
Я ему: « Почему порвана шапка?»
Он мне: « это тебе наказание,
За то, что не погладил меня заранее».
Но сейчас-то я тебя глажу.
- Я твоё лицо царапинами замажу!
Пятого зовут Мурлыка.
Я ему: « так, не трогай болты-ка!»
Он мне: « Мурлык!»
Ну, всё, несу тебе шашлык.
Я ему: « ну дай мне создать ярлык!»
Он мне: « Мурлык!»
Вот такие у меня коты,
И никакой от них пользы и доброты.