Виселица в парке

Гратия Мэйор
Я просто шел,
Смотрел по сторонам.
Замер. Удивленьем оглушен.
Меня захлестнул страха океан.
Чёрное сгнившее дерево.
Грязная кровавая виселица.
Стало холодно и Ветрено.
На меня смотрели удивленные лица.
-Чего ты остановился?
Идём дальше гулять.
Но во мне страх притаился.
И я оставался стоять.
Никто, казалось, не видел
Того, что видел я.
Я смотрел на тёмную обитель.
Смешались чувства внутри меня.
Словно фото отпечаталось в моей голове.
Я навсегда запомнил ту гнилую темноту.
Сгнило ль оно во мгле?
Или ушло в пустоту?
Спустя восемь лет
Я помню его.
А может его уж там и нет
Давным давно.