Доехать в Тольятти стоит как банка мёда

Владимир Безденежных
Доехать в Тольятти стоит как банка мёда
Трехлитровая – дорога в один конец.
И становиться ясно, даже и без намека
Жизнь сладка тут как в детстве на улице леденец.
Вот водитель берет у вас банки, бочонки и туеса
Аккуратно укладывает в багажные закрома
И везет к себе в город на паточно-сладкие улицы
Своим счастливым и липким деткам в сахарные дома.
И здесь все издревле довольны таким укладом
И как жить иначе возможно никто не поймет
В заводе в моторы к новехоньким ладным ЛАДАм
Тут заливают, конечно, не масло, а чистый мёд.
Повсюду на улицах слышатся сладкие речи
И приторно щемит в груди с этих сладких речей
А речи сливаются в томно-тянучие речки
И в Волгу впадает как будто медовый ручей.
На том берегу, там где горы и всё красиво,
Со Стенькиных пор там ухватист, сметлив народ
Черпают воду медовую и варят хмельное пиво
То самое «Жигулевское», что пьется как чистый мёд.
Конечно, поверит не каждый во все, что тут было сказано
Но инвалид околоумственного труда,
То есть пиит, точно знает теперь что «мёдом намазано» -
Это в Тольятти. И срочно спешит туда!