Сжигают листья осени костры...

Луный Кот
Сжигают листья осени костры,
Не замечая горечь от  утраты,
Крик журавлей, упавший с высоты,
Вдруг замирает в точке невозврата.

Дождем остывшим барабанит дрожь
По мостовым, по крышам и витрин квадратам,
Я точно знаю, что он смоет ложь,
За одиночество не взяв с разлуки плату.

Шепчу любви забытые слова,
Слетающие с губ твоих когда - то,
Прощая холод, падает листва,
На белый танец приглашая луч заката.