На прощание

Маша Маева
Ты по сердцу, по нраву мне.
Может, стал бы, как солнце, нужен.
Если был бы чуть-чуть сильней.
Если б смог заглянуть мне в душу.

Попросил бы меня теперь -
Я бы, может, со всей заботой
Завернула в фольгу - тебе -
Половину своей свободы

И упрямо ждала тебя,
В моих мыслях звучал Асадов:
"Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо".

А за мной - смотри - горизонт,
Я фигурой стою стеклянной.
Пусть в пути тебе повезет,
В твоем поиске постоянном.

Ты не бойся меня задеть,
Не вздыхай глубоко и тяжко,
Ведь прочней - не найти нигде.
Может, я не совсем стекляшка.

И ты - больше, чем знаешь сам.
Можешь верить мне. Так уж вышло -
Далеко, и закрыв глаза,
Я тебя очень ясно вижу.

Голос внутренний пусть ведет,
Время сделает тверже камня.
Не сдавайся. Всегда - вперед.
Но когда-нибудь, обещай мне,

На секунду остановись,
Тот момент удержи в ладони,
Уголками губ улыбнись,
Сильно, сердцем, случайно...
вспомни.