Осенняя зарисовка

Любовь Гроза
Расплескала осень позолоту,
Спрятав за дождями небеса.
Журавли в полях, готовясь к взлёту,
Пробуют в "миноре" голоса.

Тонкой струйкой светлый день стекает
В ночи безразмерную лохань,
С мокрой пашни ветер собирает
Лета неоплаченную дань.

Первый иней робко укрывает
Коврики осыпанных дубрав,
И земля тихонько остывает,
Засыпая средь поникших трав.

29.09.16 г.