Должно начаться бабье лето

Аркадий Левин
Должно начаться бабье лето -
Я жду его со дня на день.
Ау! Ау! Ну, где ж ты? Где ты?
А солнце удлиняет тень.

И бабье лето появилось,
Неся последнее тепло.
Такое нам, конечно, милость,
И бабье лето мне мило.

Оно мило и красотою,
Среди которой мы сейчас.
И каждый год такой порою
Красой не насладится глаз.

Ему подай красот побольше,
Чтобы наполнить сказкой взор.
И Беларусь, Литву и Польшу
Покрыл волнующий узор

Из разноцветных красок лета.
Ах, бабье лето, ты мило!
А про запас твоего цвета
Мне не хватает - всё мало.

Но сохранить тебя смогу я
В воспоминаниях в душе,
Как о последнем поцелуе
И в фотографиях клише.