Сестрёнки

Валентина Дегтеренко
   Ты на качелях будто птица
   Летишь, прикрыв глаза рукой
   Держись, любимая сестрица!
   А ты забылась, Боже мой!

   Упала наземь...кровь из носа
   Лежит мой птенчик не дыша
   Ты улетала ввысь без спроса
   Была ты там так хороша!

   Но крик внезапный! Ручки сжались
   Хотела ушки ты зажать...
   Качели тихо так качались...
   И нечего тебе сказать...

   Лежала долго, но без крика
   Ручонки, ножки-всё в пыли
   Встаёшь так медленно, без всхлипа
   Глаза-стекляшки...там...вдали

   Сестрёнка носик вытирает
   Сестрёнка младшая-поёт
   А моё сердце замирает
  "Идёмте пить ко мне чаёк"