Prometee 2015

Михаил Крейда
И сказано: "Ведь было то давно,
Сейчас другой ты, - время не прошло бесследно";
Что в росчерках картины мировой
Своей персоной боле не мелькнуть победно...

И пусть, не больно это надо!
Ведь важно не оно, - признанье,
А знать бы только теплого плеча,
С которым быть, - не нужно лишнего старания.

Вопросы задаём мы не о том,
Не знаем, что достойно знания, -
Не с теми ходим день за днем
И в поиске находим лишь страдания.

Что жизнь — игра, и люди в ней — актёры, -
Сказание не ново по сей день, (да только)
Сменили мы на тело лиру,
Оставив от людей лишь тень.

И то не плохо, ведь и ныне
Боимся мы на тени наступать, -
Предложим мы голодным пищу,
Придем на помощь, если будут звать.

Но всё же, в век наш, - маяки не те уж
И заблудившимся теперь нет мира
Спасает души, иль от них лишь тень,
Измученная, умирающая лира.

Про всё забывши, мы идём вперёд
И, в шорах, видим то лишь в мире,
Что за собой терзанья не несёт, -
Мы примем только то, что мило.

Притом, работа, - бесконечный ад, -
Трудом успеха добиваться не пристало!
Не только эта, но и вся мораль
От времени потёмок пострадала.

Трудом лишь только зажигают свечи,
Стремлением приносят свет
И ценностью воздвигнуть можно
Кострища полноценный минарет!

Придите, отзовитесь песне!
Пусть прозвучит духовности обет!
Не той, что разжигает между братом страсти,
Но той, что на планете уже нет.

Как нет и Прометеев, - свой лишь свет остался важен;
Делиться, - сего слова тоже больше нет.
Не многого ли в век капитализма
От человека просит человек?