С трудом шагаю

Акраш Руинди
      
С трудом шагаю в даль, гремя костями,
Устал безмерно, проклинаю дни,
Которые запотчуют гостями,
Которые даруют вновь огни,

И обещают сладости мгновений,
Ушедшей юности в разврате пришлых дней,
А я уйти хочу без ропота сомнений,
В обнимку с старостью, да, да, конечно, с ней.

Она подкралась тихо, незаметно,
Не ворошила в памяти моей,
То, что забыть хотел скользящим летом,
Запутавшись в безумие теней,

От плачущей в раздольный час ракитой,
Иль под влюбленный взгляд родной ольхи.
Когда она застала у корыта,
Пиита нерожденные стихи.

Не осудила, не плела интриги,
Лишь ласково погладила виски,
Ветвями тонкими, забрав мои вериги,
Осколки непромолвненой тоски.