Мини - драма о покинутой

Меркурий Ильин
Раздались крики в полдень воскресенья,
На стороне пруда пожарной части.
В посёлке в основном там приключенья,
Хотя они случаются нечасто.
      То были голоса нерусской речи:
      Страны из юга – среднеазиатской.
      Диаспора столпилась, будто вечер.
      А в центре женщина обвита ряской.
Живу я рядом, подошёл поближе:
С  прилипшего белья вода ручьями.
Внезапно вырвалась и… в пруд. Туда же.
Во след толпа с безумными очами.
      На  этот раз, прервав её попытку,
      Народ взял на руки, понёс в посёлок.
      Толпа зевак, пообсуждав минутку,
      Покинула  спектакль невесёлый.
Один из тех спасателей – знакомый
(Он подходил не раз, чтоб снять квартиру)
Мне рассказал (не отошёл – был в коме)
Историю. Перескажу я миру.
      Поведал мне, что «муж вот той несчастной
      Прибыл в Россию заработать деньги,
      Но слух донёс однажды в час ненастный
      Нашёл себе другую – каждый день с ней.
Приехала внезапно – уличила.
И побежала утопиться к пруду.
Считаю я, что это не причина.
Спасибо, что избавилась от «чуда»!»
      Видал я не перформенс радикальный
      Которыми, увы, так жизнь богата,
      А у пришельцев быт совсем реальный.
      Вот, жаль, не знаю ихнего я мата.
Ну, что ещё добавить в заключенье:
Идёт переселенье на планете.
Пора учить арабский* - моё мненье,
Чтоб быть своим среди чужих на свете.
                ***
      Когда заметил я над прудом иву,
      Мне вспомнилась Офелия Шекспира:
      Покинутая бросилась красиво
      С охапкой чистотела прочь из мира…

*- и китайский ещё

     29.09.2016г.              Ильин М.И.