как Родину любить?

Виталий Черепанов
Маленький сын спросил у Папы:
 Скажи, как родину любить?
 Ей шоколад дарить не надо,
 И дружбу ей не предложить.

 Быть может нужно стать солдатом,
 Чтоб службу верную служить,
 И стоя ночью с автоматом,
 Границы ее сторожить!

 Или мне стать спортсменом быстрым,
 Чтоб выйграть для Неё медаль!
 Или певцом стать голосистым,
 Чтоб воспевать Родимый край!

 А может лучше жить в деревне,
 Чтобы пшеницу там растить,
 Ведь Ей приятно будет хлебом,
 Детей побольше накормить!

 Отец с улыбкою ответил,
 Все люди сын мой хороши,
 Мы все за Родину в ответе,
 Ты главно честно жизнь Живи!