Обнажаются кроны пышные

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2009/07/18/6118/

Дожди кончились - будто не было.
Ветер рвёт с ветвей листву прелую.
Листопад кружил рьяно листики,
в танце крутятся, словно мистики,
листья чистые, ливнем мытые,
пляшут, прыгают дружной свитою.
Обнажаются кроны пышные,
покрываются крыши с нишами
золотым ковром первозданности,
осаждая пыл толерантности.
Не позволит вихрь золотым коврам,
укрывать теперь сор и прочий хлам.
Ветер, так могуч, ветер так хитёр,
разметал с листвой мусор и весь сор!      

29.09.2016