Зачем ты мучаешь меня...

Татьяна Рогачева-Беляева
В крупинках мелкого дождя
Свет от луны - катились слезы,
В душе колючие вопросы:
Зачем ты мучаешь меня?

Любовь,как пепел, без огня,
Заволокло от гари сердце,
Мне холодно и не согреться,
Зачем ты мучаешь меня?

Жемчужной радугою дня
Не насладится - мало сил.
Ты думаешь, что победил?
Зачем ты мучаешь меня?

Довольно! Это западня,
К безумству дней я не вернусь,
Воспоминаний не коснусь,
Зачем ты мучаешь меня.

Летит вперед моя судьба,
Любовь теплилась и остыла,
Да и вопрос я позабыла,
Зачем ты мучаешь меня.