МИКА

Светлана Сулейманова
Златокудрый, лучезарный мальчуган
В  белой  парусом  рубашке.
Баловень, шалун и горлопан,
К  миру  он  доверчиво-бесстрашен.

Широко открытые, блестящие глаза
И  румяные, как персик, щёки.
Он не в силах усидеть и полчаса,
Из него фонтаном брызжут жизни соки.

Ещё миг и Мика полетит стрелой
Бегать, прыгать и на пруд купаться.
Добродушный живчик озорной
Волен в беззаботном детстве оставаться.