Почему верблюд горбат

Елена Торсукова
Почему Верблюд горбат?!    
А в горбу есть - целый клад:
У Верблюда там - обед -          
Из картофеля, котлет,
Из компота и варенья,       
Очень сладкого печенья,   
Кураги и чернослива -       
Вот так чудо - всем на диво! 
Не поэтому-ль так важно
Он вперёд идёт отважно?!
И не страшен ему голод,
Зной, дожди, и даже холод!
Он в песках найдёт местечко -
Нет, увы, в пустыне речки, 
Но вода всегда с Верблюдом,
Как кувшин большой на блюде!
Остановится, попьёт,
Чуть глаза прикрыв, зевнёт,
И огромным Кораблем
В путь спешит пригожим днём!