Автопортрет

Виктор Кригер 2
На    свои    семнадцать    лет,
Выгляжу    я    странно.
На    башке    волосьев    нет,
Торс   -   Гиппопотама.
Вон    морщины     на     лице,
Да     глаза    с    прищуром.
И    живот,   как     на     крыльце,
Складки    на    смех    курам.
Есть,   конечно    две      брови,
Не    резны    -    патлаты.
Да    и     щёчки — то    мои,
Будто    бы    из    ваты.
Ноги,   как    у    мужика,
И    слегка     кривые.
Пышны     бёдра    и   бока,
Две    стопы  -  большие.
Остальное,   всё    путём,
Что    тут    придираться.
В    брюки    уголки     пришьём,
Чтоб    в    них    помещаться.
Ну,   не   Ангел,   за    плечом,
Крылышек    не     нажил.
Морда    тёрта     кирпичём,
Не     красавец   -   скажем.
В    общем    так,    я   ничего,
Выгляжу    крылато.
Если   что    там,   иль    чего,
Я    скажу     без    мата.
Коль    я    не    Ален   Делон, 
Свиду — неприметный.
Не    могу    я,   как    и    он,
Фильм    сыграть    конкретный.
Ну   так    я    и    не    тянусь,
К    этому    герою.
Хотя    тоже    я    дерусь,
Да    и    матом    крою.
Я,    конечно     пошутил,
Так,    не    для     натуги.
Просто    в    настроеньи    был,
Вы    простите    други.

Сентябрь    2016  г.