О. Генри

Светлана Сулейманова
Великий утешитель, гений места,
Он маленького человека искренне любил.
В своих новеллах добрых и прелестных
О нём печалился, его превозносил.

Жемчужные остроты, тонкий юмор
Рассыпал на страницах щедрою рукой.
Зигзаги его жизни вводят в ступор,
А творчество пленяет простотой.

Он  помогал  заблудшим  и  пропащим
И скромной лепты не жалел им никогда.
Немногословным  был  и  настоящим,
В его новеллах – мысль бессмертная звучит
                и животворная вода…