Приход зимы

Людмила Мысова
Русь – лебёдушка на водах
Среди северных морей.
Вновь – холодная погода.
Новогодье у дверей.
Как-то грустно, бесприютно,
Веет холодом в ночи.
Безотрадные минуты.
Сердце бешено стучит.
Всё пройдёт.
Пройдёт и стылость.
Грянет тёплая весна.
С неба лебедь опустилась,
Снег – как перьев белизна.
В небе кружатся снежинки.
Опадают на поля.
Безотрадные картинки.
Утепляется земля.
Белым пухом-покрывалом
Всё покрыто до тепла.
Славно осень погуляла,
А теперь – зима пришла.
      15-12-2015