Капризна осень в своих играх

Рашит Гибадуллин
Невозможно  отказаться  от игры
Когда её затеяла природа
Сегодня мы  под сенью , осенней
                мишуры
Она ,  как  женщина _ тоже ,  того
                рода

Капризна  осень , в  своих  играх
Она правила  меняет ежедневно
То  героиня  она , в наших  лирах
То небом смотрит на нас гневно