О советах и советчиках

Юрий Михайлович Борисов
- Ты что  это  творишь? – я  постоянно   слышу, -
Чего   ты   буром   постоянно   прёшь?
Помалкиваю,  не   подаю   виду,
Ведь  стоит повестись, с ума  сойдёшь.

Здесь   любят   все    давать советы,
Не   надо    хлебом   их    кормить,
И   не   с   того   ли    все    наши    беды:
Советчиков   полно, да   некому   творить.

Я   сам    грешу   частенько    этим,
И    с    умным    видом    на    лице,
Бывает,    что     даю    советы,
Хотя   не     вправе    их   давать   теперь.

Удобная    позиция,   скажу    вам:
Промямлил    что-то   и    умыл    руки,
И   не   касается, что   и   как   там –
Не     моего   ума, и  руки  в   брюки.