Поэтические места

Людмила Мысова
Пушкин – Болдино, Есенин – Константиново,
А Некрасов – Алешунино, луга.
По июлю небо ласковое, синее,
В феврале – вокруг глубокие снега.
А за Сходней Подмосковной  мальчик Лермонтов
Над Горетовкой стихи свои слагал.
Я сама там проводила детство летнее
И бродила вдоль по рощам и лугам.
Так что всё вокруг меня – полно поэзии.
Трав медовый дух поит лугов простор.
Проникаются стихами даже бездари
Под берёзок задушевный разговор.
Да и все мы тут поэзией напитаны.
Среднерусская земля – наш отчий дом.
Ежедневно со стихами и молитвами
Здесь по-русски задушевно мы живём.
А пойдут на нас враги, ответим с мужеством,
Как учили нас Добрыня и Илья.
Но уж лучше пусть снега и листья кружатся
Да растут пшеница с рожью на полях.
             25-12-2015