Душа, о, как она взрослеет...

Татьяна Григорович 3
Душа, о, как она взрослеет,
От боли, слез и от потерь…
Когда тебе «сегодня» будто сорок,
На самом деле же лишь девятнадцать лет…

И страшно, когда радоваться жизни,
Не можешь ты, «сегодня» не  до сна…
Опять ты думаешь о том, что очень близко,
Застряло где-то там внутри тебя…

И каждый год идёт теперь за десять,
А ты не успеваешь жить начать,
Все потому, что тот, кто тебя предал,
Отнял улыбку и твои года…

И рано очень ты все понимаешь,
И возраст в паспорте, он, знаешь, ни о чем!
Бывает так, что в сорок — девятнадцать,
А в девятнадцать будто бы за сто!

От добрых слов — внутри всё расцветает.
От злых — пустеет всё внутри.
Давайте же чуть-чуть добрее станем,
Чтоб там, в душе всегда нам было  три…

Душа, о, как она взрослеет!
О как всё понимает и болит,
С надеждой ждёт, что кто-нибудь ей скажет:
«Родная, ты себя побереги…»