Задушевная беседа

Юрий Шестопал
Две подружки за столом -
О мужьях разборка.
Пьют, вздыхая о былом,
И о жизни горькой.

Расскажи, что подарила
Мужу в день рождения.
Не бельё ли ты купила,
В виде поздравления.

Что ты! Туфли, ерунда
С детского отдела.
Чтобы мучился всегда,
А мне сердце грело.

Как-то он заметил мне
С горечью, признаю.
Счастлив я тогда в семье,
Когда их снимаю.

Снизошла к ним благодать,
Мало им бутылки.
Стали дальше обсуждать,
Почесав затылки.