Считалочка

Денис Висельский
Раз, два, три –
жизнь начни,
Встав над миром вертикально…
Три, четыре, пять –
будешь узнавать,
Что здесь весело и что печально.

Шесть, семь, восемь –
садик бросить,
В школе путь начать длиннОй…
Десять и пятнадцать –
надо заниматься…
Днём и ночью от учёбников убой…

Восемнадцать, двадцать –
собираться
К долгу Родине на длинный марш-бросок!
Двадцать пять –
работы власть…
И венчаться, чтоб семейный склеить уголок.

Двадцать восемь, тридцать –
молодость традиций…
Успеваешь создавать уют на каждый день…
Тридцать пять и сорок –
был бы только повод,
Разглядеть, что за собою оставляешь тоже тень.

Сорок семь –
И насовсем…
Чем подняться смог – живёшь на том до завтра…
Пятьдесят один –
и без причин
Провожать приходиться, что верилось, внезапно…

Шестьдесят –
подряд
Планы строишь, да не дальше завтрашних потерь…
Семьдесят –
прошло…
Не всегда припомнишь каждый интересный день…

Семьдесят четыре –
и сложилось в мире…
ДлИнной жизни миг, спрессованный в брикет!
Семьдесят девять –
начинаешь  верить,
Что встретишься с теми, кого уже нет…

Восемьдесят два –
Притихли слова,
И больше не хочешь искать смысл жизни…
Восемьдесят три –
На месте замри…
С каждым закатом прощаясь от вечности мыслей….

И вот девяносто –
заканчивать просто…
Всё пролетело, как строчек нескладных строфа…
И вот счёт окончен –
Ты обесточен…
Как старый кофейник, своё вскипятивший сполна…


cyclofillydea 2016