Засилье праздников

Людмила Мысова
Засилье праздников. Как это угнетает!
Закрыто всё. Газет в киоске нет.
Не ходит почта. Истина простая –
Пусть веселится целый белый свет.
Но для чего весёлость без науки?
А я хочу – в покой библиотек.
Мне надоели громких песен звуки.
Пусть будет тишь, и с неба сыплет снег.
И хорошо б на день вернулось это –
Завод, где шум и все друзья мои.
Но многих нет на нашем белом свете,
Они в сырую землю все легли.
И на заводе – полная разруха.
Он чуть ползёт по жизни в наши дни.
А мне б его услышать и понюхать,
Чтоб это всё до смерти сохранить.
            25-12-2015