Сонет банальный осенний

Константин Яноковский
Осень, смотрю под ноги в эти листья красно желтой реки
Завораживает все, правда не много грустно
Сталкиваюсь с прохожим, с таким же аккордом руки
Он будет играть свои чувства

Не первый раз вижу, как летят с деревьев листья
Запах дождя и мокрой травы - с неба письма

Увы есть чувство, что не было раньше осени
И только в этом году осенью

И каждый раз - "Зима будет, а весна поздняя,будет если"
Банальная и тривиальные эта человеческая песнь

А не написать невозможно,как земля говорит с нами
Зная что, до меня про это писали миллионы и этими же словами

И эти же мысли были, но у других людей и времен разных
Как опавшие листья клена одинаковых но по разному желто красных